Наверх

Счастье заразительно!

Счастье заразительно!
Эрик Игаунис, партнер Felix Holding, совладелец Рижского вагоностроительного завода (RVR)  

В гармонии с собой и миром.

Одна из важных целей любого человека — научиться быть счастливым самому и вокруг себя создавать энергию, заражающую людей тем же.

 

Рижский вагоностроительный завод (RVR) уже несколько лет находится в центре общественного внимания в связи с заказом на строительство новых пассажирских поездов для Латвии. Шанс возродить былую славу вагоностроения в нашей стране представился благодаря поддержке ЕС, готового выделить на экологически чистый и эффективный транспорт 100 млн евро. Казалось бы, правительство Латвии должно было ухватиться за эту возможность обеими руками! Не тут-то было: в конкурсе на право строить поезда в нынешнем году возобладали не патриотические, а чьи-то узкие конъюнктурные интересы. Крупнейший в истории инвестиционный проект был практически опрокинут. И владельцам RVR было от чего опустить руки. Почему этого не произошло, какие выводы надо сделать из сложившейся ситуации, а также в целом о смысле жизни рассказывает один из основателей завода Эрик Игаунис.

 

"Однозначно удары судьбы и подставы нужно воспринимать как полученный опыт: когда закрывается одна дверь, открывается другая. Это явный сигнал к тому, что надо где-то искать эту вторую дверь. C конкурсом на поставку новых поездов для Pasažieru vilciens эпопея не закончилась, а перешла на другой план — урегулирования вопросов. Если даже это не произойдет, будет слегка обидно за ресурсы, которые мы потратили — личные, физические и материальные, а за державу будет обидно вдвойне. Декларируют курс на индустриализацию всей страны и своими руками душат одно из немногих промышленных предприятий Латвии.

У отдельных политиков, находящихся у власти, отсутствуют нравственные жизненные принципы. Декларации о том, что они любят родину, — только декларации. Честно смотрят в глаза, держа при этом фигу в кармане. Мы продолжаем бороться, потому что вложили много средств в проект и хотим найти правду. А параллельно за год с тех пор, как этот проект стал уходить в болото, мы проработали две альтернативные стратегии, одну их которых в случае негативного исхода с Pasažieru vilciens будем реализовывать.

Мы в этой истории не являемся теми, кто может или не может заносить меч над правительством, требуя уплаты штрафа за срыв договора, мы всего лишь генеральный субподрядчик. Заносить меч может CAF, а он тоже хочет сотрудничать. Но если люди были в Латвии за 3 года 42 раза, у них тоже есть чувство справедливости. Первые два года работа шла конструктивно, а в последний год, при правлении во главе со Штокенбергсом, происходило замыливание вопроса и попытки склонить CAF к подписанию дефективного договора.

По прогнозам международных юристов, сумма штрафов, к которым может принудить Латвию международный суд, составляет от 50 до 100 миллионов латов. Но если еще на этапе медиации государству докажут, что оно неправо по многим пунктам, здравый смысл у наших чиновников может не только появиться, но даже дорасти до каких-то плодов.

В благоприятном для нас варианте на RVR будет создано от 500 до 700 рабочих мест. Когда через полтора года будет построен и выйдет на рельсы первый поезд, мы будем показывать его как экспортный продукт уже следующему заказчику. И снова станем увеличивать численность. Для этого у нас есть предприятия-доноры, где есть кадровые излишки и можно брать людей.

Принцип бизнеса: найди потребность и удовлетвори ее. Те, кто говорит о бесперспективности RVR, тему знают не очень глубоко. Чтобы судить об этом, нужно детально изучить рынок, имеющийся в мире, Восточной Европе и СНГ, и убедиться, что он не консолидирован. А это значит, что на нем еще много возможностей. И все это связано с тем, что 90 % вагонного парка исчерпало свои моральные и технические ресурсы.

За последние три года у нас были подписаны два серьезных протокола о сотрудничестве с лидерами мирового вагоностроения: Bombardier (номер один на рынке) и сейчас с CAF (номер четыре). Эти два документа являются своего рода высокой оценкой как способности RVR производить современную продукцию, так и перспективности рынка. Такие компании перед подписанием обязывающих документов делают подробный аудит технологий, ресурсов, рынка и т.д. С 2008 года многие страны стали активно вкладывать деньги в инфраструктуру, чтобы поддержать свои экономики, это послужило толчком для увеличения заказов на пассажирские и грузовые поезда. Те же Bombardier и CAF сейчас переполнены заказами. Мы и грузовые вагоны можем строить — это продукт в три раза проще, чем пассажирский поезд. Да, в целом в мировой экономике все не очень хорошо, но машиностроение сейчас поднимает голову, поскольку осваиваются инфраструктурные деньги.

RVR существует в Латвии более 115 лет. Значит, был повод у царя его создать, был повод у советской власти его продолжать, очевидно, есть такой повод и у латвийского государства. Как минимум, для этого есть трудовые ресурсы, многолетний опыт и связи, месторасположение. В каком виде развивать эту сферу — это уже дело предпринимателей, а государство должно зафиксировать такую задачу в долгосрочном плане развития страны и всячески поддерживать.

Win-win — это должна быть стратегия любого бизнеса. Танго хорошо танцевать в паре. Парадигма бизнес-акул недолговечна: быстро взлетаешь и так же быстро падаешь. Win-win можно искать в разных плоскостях бизнес-отношений: между работодателем и работником, между поставщиком и заказчиком. Когда мы развивали Severstaļlat, мы стали предлагать заказчику не просто металл, а изделия, которые для него являются полуфабрикатом. Он также продолжил у себя сокращать издержки, когда мы ему предложили формировать заказы через Интернет, зайдя напрямую в специализированную программу SSL.

Ошибка начинающих бизнесменов в том, что они забывают, кто главный в бизнесе. А это не акционер, не директор, а клиент. Когда под это выстраиваешь бизнес-процессы, все получается.

Я обсуждал с разными предпринимателями, какое предприятие лучше иметь — "механизм" или "организм". Я считаю, что должен быть "микс" того и другого. В какой-то ситуации это должен быть организм — живой, добрый, подвижный, а в какой-то — механизм четкий, как швейцарские часы. В природе нужна гармония составных частей.

Исключительно человеческие отношения возможны между друзьями или в семье. А в деле человеческие отношения сочетаются с ответственностью за рабочие функции. Безответственный человек способен подвести весь коллектив, а с этим мириться нельзя.

До 2008 года еще существовали классические подходы в каких-то отраслях. Сейчас мир и экономика, парадигмы, инструменты — все стремительно меняется. Просто не все еще это осознали. Выигрывать будет тот, кто успеет использовать новые схемы в финансах, технологиях, отношениях.

Сейчас смена бизнес-моделей кое-где происходит каждые полгода. Это "витамин", который похож на тяжелый рюкзак, килограммов 30, но все-таки это витамин. Когда ты застрял в одной бизнес-модели, ты засыпаешь. Развиваешься очень пассивно. А имея витамин, постоянно ищешь. Стопка визиток на своем столе, которая раньше набиралась за год, теперь набирается за 2—3 месяца. Я не могу принять решения, пока не перелопачу все новые методы и возможности. А еще есть семья, спортом надо заниматься, голову развивать, участвовать в общественной жизни — на все это нужно равномерно распределить время.

Одна из важных целей любого человека — научиться быть счастливым самому и вокруг себя создавать энергию, заражающую людей тем же. Для этого в Латвии создано международное сообщество Happy Nation, к которому я недавно тоже присоединился. Я и другие известные в обществе люди его поддерживают для того, чтобы:

а) продолжать развиваться самому, потому что без этого человек начинает медленно умирать;

б) помогать людям становиться счастливее, успешнее, здоровее и все больше ориентироваться на духовно-нравственные ценности.

Что первично в рамках сообщества? Делиться положительной энергией, дарить радость общения, помогая людям жить счастливее и в гармонии с собой и окружающим миром! А вместе с тем проводить различные мероприятия: конференции, творческие встречи, тренинги, акции добрых дел.

Одна категория людей сразу говорит: это классно, хотим присоединиться, участвовать. Вторая категория молчит. Это люди очень умные, им есть что сказать, но они очень закрытые, они боятся открываться. Должно пройти время, чтобы они сказали о том, что у них внутри. А эта тема требует искренности, чтобы получился нормальный разговор. Театр здесь сразу чувствуется.

Бог любит Латвию, но не все жители любят ее. И это для них духовно-нравственное и семейное испытание. В нашей части материка Бог собрал примерно похожих людей, которым надо что-то в жизни понять и изменить. Духовно не потрудятся — в следующем воплощении попадут в бедную страну, в картонных коробках жить и искать свое предназначение через более насущные заботы — о хлебе и выживании…

Человек очищается в страданиях? Страдания страданиям рознь. Иногда легкое чувство голода помогает двигать ногами.

Мы уже начали переходить в другое качество. Интернет делает свое дело — свалил на человека кучу информации, ранее закрытой, чтобы люди как можно быстрее начали меняться, думать. То, что этой информации слишком много, — тоже испытание: мы должны научиться ее структурировать и пользоваться ею. Я видел сюжет, как 2-летний ребенок сидит у окна и, увидев кошку, пытается на стекле ее увеличить, как на смартфоне. И удивляется, почему функция не работает…

У нас мало думают о людях как таковых, а именно они являются основой государства. В одной восточной книге хорошо сказано: государство может стать гармоничным, когда там есть гармоничный человек. А он может стать таковым, когда у него есть счастливая семья, нравственные устои. Я вижу, что сейчас ширится стремление к этому".

 

СПРАВКА:

Международное сообщество Happy Nation (www.happynation.info) — это общественное движение, главная цель которого — помочь людям стать счастливее. Счастье у каждого свое, но его фундамент для всех общий: любовь, успех, вдохновение, здоровье духовное и физическое, гармония между нами и миром.

Наше сообщество не связано ни с политикой, ни с религией. Мы просто предлагаем всем желающим посмотреть на мир ясным взглядом, без ложного оптимизма и без мрачного пессимизма, узнать что-то новое и интересное об окружающем мире, разобраться в себе, найти ключик к решению своих задач и построить свой собственный "дом счастья". Счастье заразительно!

Мероприятия cообщества несут в себе философию осознанного счастья: занятия, направленные на физическое, эмоциональное и духовное оздоровление человека, встречи с успешными и интересными людьми, концерты, спектакли, кинофильмы.

Денежные средства, выручаемые на наших мероприятиях, пойдут на добрые дела. Мы рады сотрудничать в этой области с другими движениями и организациями.

К нам присоединяются люди из разных концов света — из Москвы, Нью-Йорка, Киева, Минска. Счастьем приятно делиться. Оно от этого только приумножается!  

 

Автор: Людмила Прибыльская, Business Class magazine

Фото: Дмитрий Агишев