Наверх

Работа с "контекстом". Как найти важное и достичь нужного

Работа с "контекстом". Как найти важное и достичь нужного

У каждого из нас свой сценарий жизни и своя проблема из прошлого, которая мешает нам расправить крылья и взлететь. От проблемы можно избавиться, сценарий — переписать, скелет из шкафа выкинуть. Владимир Герасичев показывает, как это сделать, и дает нам силы для перемен.

Скелет в шкафу

Владимир Герасичев родился в 1967 году в Ленинграде, в семье журналистов. В 1973 году семья переехала в Москву, где Герасичев пошел в первый класс. В период с 1976 по 1980 годы из-за командировки отца семья находилась в Нью-Йорке. Здесь Владимир учился в советской школе при ООН. В 1984 году Герасичев уже в Москве окончил среднюю школу и пять лет проработал в Государственном Комитете СССР по телевидению и радиовещанию.

Потом отслужил два года в армии, в артиллерийских войсках, что выглядит со стороны странновато — возраст уже не тот, не восемнадцать, к тому же дети из таких семей "со связями" вообще в армию в те годы попадали редко. Но не будем домысливать, что скрывалось за виражом судьбы. Главное, что в 1988 году, после армии, Владимир вполне зрелым человеком поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Наверное, решил пойти по стопам отца, но быстро передумал и еще на первом курсе начал издавать журнал "Путь к себе" тиражом 150 000 экз. Он стал общаться с "признанными мировыми специалистами в области обучения, направленного на рост и развитие" — попросту говоря, с бизнес-тренерами разных уровней и рангов.

И заразился типичным для журналиста вирусом — решил сам учить других жить. В 1990 году стал одним из участников семинара Вернера Эрхарда (Джон Розенберг), проходившего в Академии народного хозяйства, в котором также принимали участие депутаты Верховного Совета СССР. Семинары Эрхарда жестки, суровы, авторитарны, они выколачивают из человека его "внутреннего неудачника" и заставляют брать ответственность за все, что с ним происходит, на себя. Эти переживания стали переломным моментом в жизни Владимира, определили его выбор — он решил стать профессиональным тренером. Он понял, чем может, хочет и будет заниматься. После этого он организовывал множество семинаров в России и за рубежом. В 1992 году в Стокгольме Владимир прошел семинар Дейвида Нинана "Бизнес и ты" и организовал его в Москве и других городах России.

В 1993 году после специального отбора Герасичев получил право на стажировку в качестве тренера в США. Спустя два года он сформировал свою команду профессионалов для совместной работы на русском и на английском языках. С 2000 года года он предпочитает тренировать сотрудников компаний. Работал Герасичев с Mirax Group Сергея Полонского, а также с сотрудниками Wrigley, Red Bull, Schwarzkopf&Henkel, Procter&Gamble, AIG Life, Adidas, DHL, VERRA Motors, BBDO, "КИТ Финанс", SBARRO, Astarta, "Уралсиба", МГТС, "БиЛайна", "Мегафона", МТС, "Связного", банка "Открытие", "Ситроникса", "Оргкомитета Сочи-2014", "Х5-РитэйлГрупп" и др.

С 2004 года Герасичев проводит семинары и мастер-классы в известных школах МВА на русском и английском языках. Пятнадцатилетний опыт успешной работы, около 50 компаний и 35 тысяч выпускников позволили ему стать одним из самых опытных российских бизнес-тренеров.

Да, и для любопытных — с личной жизнью у Владимира Герасичева все в порядке — он женат, у него растут трое детей.

Галина Волкова