Наверх

Привнеси свет в свою жизнь

Привнеси свет в свою жизнь

Идешь однажды по знакомой улице и замечаешь приглушенный, нежный свет из полуподвального окошка. Как уютно у кого-то! Глянул и спешишь дальше по своим делам. Через два шага останавливаешься и думаешь: полгода пробегаю по этой темной улице почти ежедневно, а сегодня здесь появился свет. Откуда?

И медленно начинаешь осознавать, что главное не столько откуда он, сколько то, что ты "пробегаешь", мчишься, да, разглядывая причудливые крыши домов или манящие урбанистические дали. Бежать, лететь и стремиться — это все здорово, но, поговаривают, часто то, что принесет нам радость, уже давно поджидает нас совсем рядом.

Для того чтобы видеть, достаточно всего лишь держать открытыми свои глаза. Но для того, чтобы увидеть, нужно открыть еще и душу.

Момент, когда любознательность перевешивает суету, всегда заметен. Возвращаюсь, смотрю в окошко, а свет оказывается мало того, что мягким, так еще и разноцветным. Что это — клубки ниток, но полупрозрачные, гирлянды, но не те, новогодние, лампочки, но не такие, что режут глаза, а те, что дарят легкое сияние. Оказывается, здесь целый магазин света. И вот уже днем я специально сворачиваю на эту улочку, захожу в помещение: вдоль стены стоят конусы с теми самыми светящимися "клубками ниток", а на самом деле — лампочками всех мыслимых цветов. Белый, кремовый, бирюзовый, сиреневый, красный, шоколадный, изумрудный… В любом порядке их можно нанизать на гирлянду, почувствовать себя творцом, а если понравится результат — унести кусочек манящего света с собой.

Гирлянду-то я собрала, домой принесла и над кроватью повесила. Только вот до сих пор понять не могу, что меня больше радует — она как источник света, который дарит комнате уют, или она как источник света, который осветил мне еще одну часть окружающего мира и открыл глаза. Открыл глаза на свет кругом — улицы больше не темные, потому что из каждого окна нас освещают лампы, светильники, торшеры, бра, свечи, на улице полно фонарей, машинных фар, звезд, в конце концов, луна всегда рядом. В этом мире света более чем достаточно — в любое время и на любой вкус. Просто надо не забывать по утрам широко открыть глаза.

Алиса Ястремская для Happy Nation