Наверх

По ту сторону зеркала. Мой мистический опыт.

По ту сторону зеркала. Мой мистический опыт.
Необъяснимые предчувствия, будоражащие сны, загадочные знаки... Кто я, зачем я — ответы на эти вопросы уже существуют. Надо только прислушаться, чтобы различить тихий шепот из зазеркалья и увидеть тайное.

Человека окружают тайны, независимо от того, хочет ли он эти тайны познать или рад был от них отмахнуться и не думать «о всякой ерунде»

Все необычное, не поддающееся логическому объяснению, люди называют словом «мистика», которое произшло от английского “mist” - туман или мгла. То необычное, что с нами случилось, принято называть «мистическим опытом». Но мне, как человеку, вставшему на путь познания себя, необходимо иметь ясный взгляд на мир внешний, объективный и мир внутренний, субъективный. И я всякий туман отметаю вместе со словом «мистические». Эти внутренние ощущения, постижения, озарения для меня абсолютно реальны, хотя иной раз непонятны или пугающи.

Что именно я ощущаю? Почти всегда угадываю, кто звонит мне по телефону — подруга, мама, муж, дочка, начальник или кто-то совсем чужой, незнакомый. Почти — это значит, что в те моменты, когда я не угадала, вперед вышла «голова» и заглушила тихий голос интуиции. Во время беременности я всегда угадывала во сколько придет с работы домой муж, отец будущего ребенка. А когда только-только начались схватки, я точно знала, что это девочка (проверка плода ультразвуком в те времена проводилась очень редко).

Почему происходят такие «угадывания»? Как принято считать, в этом мире каждое существо вырабатывает различные излучения. И какие-то структуры человека (назвем это подсознанием, сверхсознанием, способностью подключаться к коллективному бессознательному) иногда устанавливают связь с неким информационными скоплениями, называемые ноосферой, хроники Акаши или мировым энергоинформационным прсотранством. Все в этом мире со всем связано!

Со снами - отдельная история. У меня был период в жизни, когда я работала продавцом. И помимо выполнения моих прямых обязанностей работодатель буквально заставлял меня вести переговоры на ломаном английском языке с его китайским поставщиком. Стресс я при этом испытывала неимоверный. Но, перед каждым разговором, ночью, мне снились нежнейшие поцелую в шею от некоего мужчины, ощущения были очень яркие и очень чувственные, хотелось кричать от удовольствия. Вероятно, чему-то во мне очень хотелось вырваться и выговориться, для этого чего-то разговоры на английском с дальней-дальней заграницей были и отдушиной и радостью, которую я в себе подавляла и не давала выхода.

Я выработала для себя особую систему символов, предупреждающую меня через сон о тех или иных событиях. Чаще всего во сне, говорящем о некоем развороте событий в определенном ключе, я вижу кошек. Такие мурлыкающие, теплые, уютные существа - я беру их на руки, либо они сами просятся ко мне: маленькие хорошенькие котята, или взрослые красивые коты. Итог следующего за сном дня: я с кем-то  непременно поругаюсь, поцапаюсь или еще какая-нибудь гадость произойдет. Причем день начинается так нежно, ничто не предвещает такого разворота событий. Бывает, я не ожидаю от человека столь бурной реакции на мои слова, бывает, я вдруг заведусь, что называется, с пол-оборота, а бывает, что позвонят откуда-нибудь из налоговой инспекции и начнут разное выспрашивать.
Собаки снятся к приятной встрече, к благоприятному разрешению вопросов, к письмам от друга и всяким хорошим события. Даже большие черные собаки сулят благо, хотя в сонниках их советуют остерегаться.
Многие сюжеты мной еще не разгаданы, возможно они говорят о некоем закулисье моей жизни, о том, что не сразу разглядишь. Я, например, не могу сказать, к чему мне снится бабушка. Вроде ничего особого днем не происходит, но ощущение важности сна остается.

Система символов моих сновидений сложилась не без влияния сонников. Туда я начала заглядывать в период развода, когда мне стали сниться сны с до тех пор не виданными сюжетами — сломанные, брошенные, как хлам, губные помады, экскаватор, роющий яму на нашем участке, ключ от дома, зарытый в землю.
Но самый яркий сон в моей жизни — это полет. Боже, как просто во сне летать — чуть-чуть подпрыгнул и уже все выше и выше, над городом, в сиреневой предрассветной дымке паришь. Хотя, где-то я прочла толкование этого сна, утверждающее, что никакого отношения «к чему-то высокому» сон не имеет — человек, видяющий подобное во сне, считает себя выше окружающих или хочет чем-то выделиться среди них, но в реальной жизни этого сделать не может. Так обидно стало - ну вот, опять приземлили....

О сновидениях не одну тысячу лет люди задумываются. Самый простой вывод — наш мозг, получив миллиард впечатлений за день, во время сна обрабатывает информацию и выдает ее нам в виде символов или образов. А предупреждающие сны — это мощный древний инстинкт самосохранения действует. И еще: во сне организм сам себя лечит, ремонтирует. А то, что мы видим еще и сны при этом — побочный эффект «ремонта».

Но по-настоящему необычным, трансцедентным в моей жизни было другое происшествие. В пять - шесть лет я сидела на стуле, болтала ногами и вдруг задалась вопросом - ну вот я сижу, смотрю на свои ноги в новых носках, я девочка, зовут Инга, но я — что значит я? Тут на секунды произошло прикосновение к пространству чудесного, мне показалось, что сейчас я узнаю все тайны мира!.. Это были лишь мгновения, дальше жизнь продолжалась, как ей и положено. Но ощущение прикосновения к великой тайне бытия сохранилось навсегда
Я росла атеисткой, но любила заходить в католические и лютеранские церкви, там было очень таинственно. В 18 лет, когда запрет на разного рода эзотерическую информацию и литературу был снят, в городской газете, я прочла статью об Агни-йоге. И тут-то наступил конец моему атеизму, как заглушка была снята: Бог есть, тонкие миры и прочие чудеса - также.

И несколько лет назад.... Я очень долго гуляла по лесу, блуждала по лабиринту троп и не заметила, как заблудилась. Сумерки сгустились, наступившая ночь пугала. Вдруг, в глубине леса замерцал огонь. Продираясь сквозь колючки, шарахаясь от веток, от невидимых, а потому еще более страшных, лесных чудищ, я пошла на свет. Где огонь — там тепло и не страшно.
Как в самой настоящей сказке, на опушке горел большой костер. Вокруг в полном молчании стояли люди и смотрели на разгорающиеся пламя. Я, без колебаний, подошла и встала в круг. Мы долго, в молчании, слушали гул и треск пламени. Потом запели, каждый свою песню. И голоса наши сливались с голосом огня. Я поняла, что мир зазеркалья реален.

Автор Инга Данилова специально для Happy Nation