Наверх

Эдите Игауне — ясновидящая, целительница, доктор экономических наук

Эдите Игауне — ясновидящая, целительница, доктор экономических наук
В очередь на прием к этой удивительной женщине люди записываются на несколько месяцев вперед. Работает она с утра до ночи — и больных принимает, и экономику преподает. 

Живет Эдите в своем доме, неподалеку от Риги. Я приехала к ней божественно теплым и тихим весенним утром, Мы пили свежезаваренный ароматный кофе у камина в уютной крохотной гостиной. За окном пели птицы, на столе горели восковые свечи. У моих ног вилась серая полосатая кошечка. Эдите застенчиво мне улыбалась, уговаривала меня отведать конфет и рассказывала о себе.

 

Как все начиналось

— Я всегда жила в двух мирах: видимом и не видимом простым человеческим зрением. Когда мне было одиннадцать лет, умерла моя одноклассница. Через несколько дней я заметила ее, печально бредущую по темному школьному коридору. Я вовсе не испугалась, мне просто хотелось понять, что ей нужно Здесь, когда, по всем моим ощущениям, она должна была находиться Там. Я ее окликнула. Учительница спросила, с кем я говорю. И я ей все рассказала — мне казалось, что видеть призрак — это естественно. Учительница восприняла мой рассказ с настороженностью и сразу же передала содержание беседы моей маме. Мама спросила, не испугалась ли я, узнала, что нет, и заметила: «В жизни бывают удивительные вещи». Мама не сочла меня странной. Она всегда доверяла мне и считалась со мною.

Я любила вместе с бабушкой надолго уходить в лес или в поле, собирать травы и готовить из них разные виды лечебного чая. Могла включать особое зрение и видеть людей в образе цветных и черно-белых субстанций, переливающихся и мерцающих передо мной. Знала, что за правым плечом у меня притаился ангел-хранитель, который отвечает на мои вопросы, и часто с ним разговаривала. Лица ангела я не видела, но замечала его фигуру, похожую на облако, в плаще с капюшоном, и ясно различала руки — когда он мне на что-то указывал.

Училась я хорошо, и постепенно заботы текущего дня овладевали мною все больше и больше — подруги, друзья, учеба, институт, любовь и замужество, семья, дети, работа, преподавание. Мой дар меня не тяготил, но немного смущал. И видимый мир стал для меня основным, и пребывание в нем занимало почти все время в моей жизни.

 

Когда мне не было еще и двадцати лет, вместе с подругами я отправилась к ясновидящей Лилии Сейе из Залиниеков, погадать. Она рассказывала девушкам про будущее — кто замуж выйдет, кто уедет, а мне сообщила, что я могу исцелять. Но тогда ее слова меня не заинтересовали. Могу — и ладно.

 

Возвращение

А потом мои дети выросли. У них появились свои семьи. Я написала книгу по социальному капиталу, поступила в докторантуру и взялась за диссертацию. В 2005 году отправилась к астрологу — хотела узнать, смогу ли ее завершить. Астролог сказал, что с диссертацией все сложится отлично, и сообщил, будто бы у меня появится вторая, дополнительная работа. «Ага, — решила я, — наверное, займусь каким-либо экономическим проектом на деньги Евросоюза».

Диссертацию в шестьдесят один год я защитила. Стала ассоциированным профессором. В профессии реализовалась полностью. Со мною заключили долгосрочный договор на преподавание. Из жизни ушел самый близкий мне человек. Я пережила горе утраты. И поняла, что мои дела в видимом мире завершены. Меня все сильнее привлекал мир невидимый, я перестала от него отгораживаться, и его впечатления хлынули на меня потоком.

 

Весенний сон

Я все чаще размышляла о том, что еще я могу сделать для людей, для своей страны. И однажды ранним весенним утром я проснулась с готовым ответом: «Мне надо заняться целительством!» Как лечить людей, я не знала. Да, я видела невидимое, слышала неслышное, жила в параллельных мирах. Но про лечение не думала. И тут мне выпала удача — я познакомилась с Натальей, целительницей с двадцатилетним стажем работы. Я рассказывала ей все, что видела. Наталья объяснила мне, что мой дар — редкость, и подсказала, как его использовать для исцеления.

 

Мои отношения с Богом

Когда я работала вместе с Натальей, которая находилась под особой Божественной защитой, то пережила совершенно необычное, потрясающее ощущение. Я увидела Бога.

Вот как это было: в какой-то момент нашего занятия в саду я заметила, как на небосклоне, у линии горизонта, заклубился золотой туман, сияющий и излучающий тепло — не физическое, а душевное. И ощутила исходящее оттуда полное принятие и абсолютную, невероятную любовь. Я понимала умом и чувствовала сердцем: это не явление природы, но Личность. Золотые клубящиеся облака становились все ярче. Свет не слепил, а, наоборот, согревал и ласкал. Оттуда шла ко мне неописуемой мощи волна энергии, которая касалась меня свои крылом и поддерживала. Я ощущала, что меня видят, обо мне знают и заботятся, и от этого чувствовала себя невероятно счастливой. Нет на свете слов, чтобы описать мои переживания и мою радость, могу сказать только, что с того момента я чувствую себя постоянно влюбленной в жизнь, в людей, в каждый листочек, в каждую каплю дождя.

Я знаю, что то был Бог. И охотно делюсь своими переживаниями: думаю, увидеть нечто подобное доступно каждому человеку, надо только очень-очень сильно этого захотеть.

 

Как я работаю

Особым зрением я вижу астральное тело человека, которое немножко похоже на изображение на сонографе, только очень красочное. И для этого мне вовсе не требуется, чтобы пациент находился рядом. Часто достаточно фотографии. Изменять чужую энергетику я могу усилием воли, сосредоточившись, и в этом мне помогают руки, а как — объяснять не берусь.

Я всегда спрашиваю позволения у Высших сил — можно ли мне приступить к лечению. Прямого запрета они не дают, но иногда говорят, что жизнь человека на Земле уже завершена и удержать его нельзя. Это не значит, что ему нельзя помочь. Только помощь получается другой. Полгода назад мне звонила женщина, чья пожилая мама страдала от злокачественной опухоли. И я посмотрела на ее фото, обратилась к своему ангелу и получила ответ, что ее мама должна покинуть этот мир. Все силы я приложила к тому, чтобы моя пациентка не мучилась болями, тоской и отчаянием. Мне это удалось, и пожилая дама ушла из жизни тихо и благостно, без ненужных страданий.

Иногда к моему ангелу присоединяются другие светлые духи, и все они подсказывают мне, какой ритуал надо совершить, чтобы человек исцелился, вышел из депрессии, избавился от алкоголизма или от игровой зависимости. Я считаю себя только каналом или проводником для исцеляющей энергии от Бога. В этом нет моей личной заслуги.         

 

 

По голосу в телефонной трубке всегда отлично слышна энергетика человека. Иногда кто-то сообщает, что ему пятьдесят два года, а по внутренней энергии — хорошо за восемьдесят. Я сразу спрашиваю: «Много пьешь?» Алкоголь отбирает у человека невероятное количество энергии, буквально опустошает его. А бывает, человеку семьдесят, а по энергии — тридцать. Это, конечно, не значит, что человек еще сорок лет проживет! Но жить он может ярко, весело, наслаждаясь каждым своим мигом, сражаясь с болезнями и побеждая их.

 

Я и гости с того света

Однажды женщина лет сорока, недавно потерявшая мужа, пожаловалась мне, что у нее в доме постоянно отключается компьютер, ломаются все электроприборы. Я прихожу и вижу: это душа умершего супруга старается напомнить жене о некогда данном ему и не исполненном обещании. Я побеседовала со своими «шефами свыше» — разрешено ли мне вызвать умершего и поговорить с ним? И какой ритуал провести, чтобы его успокоить? Получила подсказку. Побеседовала с душой. Передала жене просьбу, которую она с великой радостью выполнила. Провела ритуал упокоения с миром. Душа сказала мне: «Спасибо!» — и покинула наш мир.

Умершие души видят меня как свет, я их вижу как туманные субстанции. Трудно передать словами разницу, но они от ангелов сильно отличаются, хотя тоже легки и воздушны. Часто они навещают те места, которые любили при жизни, и покровительствуют своим близким.

 

Души в параллельном мире счастливы и всегда рады нам помочь. Более того, они нам так часто помогают, что вы себе и представить не можете! Недаром китайцы считают места упокоения предков святыми и приносящими удачу.

 

Мои студенты

Я преподаю в Высшей школе экономики и культуры предметы «сухие» и далекие от всякой эзотерики — финансы и бухгалтерский учет. И мой дар позволяет мне донести мои знания до студентов с особой легкостью. Мои занятия никто не прогуливает: не стану утверждать, что мои лекции невероятно интересны, но те, кто на них побывает, отлично запоминают все сказанное.

Думаю, что многие студенты знают о моей дополнительной работе в качестве целительницы, но я не смешиваю два дела сразу. И в Высшей школе занимаюсь исключительно преподаванием.

 

 

Мы можем изменить все. Надо только захотеть этого

Если человек может запрограммировать себя на болезнь — значит, точно так же он может запрограммировать себя на исцеление. Моя задача — ему в этом помочь. Перепрограммировать. Дать энергию и силу для изменений.

Изменить можно все — было бы желание, а возможности сразу найдутся. Ко мне обратилась женщина, страдающая головными болями и в страшной депрессии. Выяснилось: они с мужем взяли кредит на дом, но не справляются с выплатами, так как заработки у обоих упали. Я энергию пациентки восстановила. Боль ушла. Тоска отпустила. Но я знала, что страдания вернутся, потому что женщина застряла в прошлом. И посоветовала ей дом продать, пока они еще могут это сделать, и снимать жилье. Женщина воспротивилась: «Свой дом — мечта всей нашей жизни!» Но она не учла, что жизнь меняется, мечты — тоже. И если все счастье жизни заключено в доме, то оно какое-то очень убогое получается. И все-таки через полгода они продали дом и сняли квартиру. У женщины исчезли тоска и депрессия, они стали с мужем больше отдыхать и больше зарабатывать. Теперь они подыскивают себе квартиру, чтобы купить ту, которая им по карману.

 

Квантовое лечение

Когда я только начинала исцелять, я не знала, как это делаю. Сейчас я прочитала много книг и пришла к выводу, что исцеляю на уровне квантов. Квант — это крохотная частица энергии, которая пронизывает все существующие в мире тела, предметы и даже межзвездное пространство. Кванты переносят не только энергию, но и информацию. И если на них воздействовать, то можно менять энергетику предметов и живых существ. Менять энергию живого создания не трудно, все живое по сути своей стремится к изменению, к восстановлению своей внутренней гармонии и к исцелению, надо его только подтолкнуть в нужном направлении своей энергией и своими информационными посланиями.

 

Ритуалы в нашей жизни

Помогают мне в этом ритуалы. Для каждого человека и для каждой ситуации есть свой ритуал — они мне открываются через общение с ангелами.

Вы тоже можете создавать свои ритуалы — хотя бы повторением действий, которые приносят вам радость. Самое простое: выпейте утром кофе из любимой чашки с любимой конфетой — и вам сразу станет легче жить! Утренние ритуалы очень важны, так как заряжают нас бодростью на весь день.

 

P. S. Я завершила работу над статьей. Поставила точку. Решила отправить текст на проверку Эдите и обнаружила, что не могу найти адрес ее электронной почты. Через десять минут лихорадочных поисков раздался звонок Эдите. «Мне показалось, что вы меня вызываете!» — осторожно сказала она. Продиктовала мне свой мейл. И сообщила, что для нее такое явление — обыденность. Оказывается, она никогда не отключает свой телефон. Даже ночью. И бывает, что кто-то из пациентов мысленно взывает к ней, но не решается набрать ее номер. И тогда она откликается на его зов и звонит сама.

 

 

 

Вопросы от HappyNation

 

— Ваш любимый фильм?

— «Долгая дорога в дюнах». Фильм мне очень близок по переживаниям, по настроению, по сходству судьбы моих близких и его героев.

— Ваша любимая книга?

— Библия — не то чтобы самая любимая, но самая важная. У меня две Библии — 1905 и 1879 года издания. У каждой есть своя аура. Я даже не помню, как они ко мне пришли, — мне кажется, они были со мною всегда. Когда я не знаю, что делать, и нуждаюсь в новых идеях, то открываю Библию, читаю первый попавшийся на глаза абзац, и его содержание наталкивает меня на решение задачи.

С интересом читаю эзотерические труды Чопры — мне кажется, что мы с ним очень близки.

— На что вы могли бы истратить любые деньги?

— На внуков и на путешествия. Мне бы хотелось побывать в Индии, Китае, в Австралии.

— Когда вы чувствуете себя счастливой?

— Я счастлива каждый день. Я с улыбкой просыпаюсь, с улыбкой иду на работу. Особое счастье — когда мне удается вылечить человека.

— Что дает вам силы?

— Природа. Я живу в своем доме, смотрю, как цветут розы под окнами, работаю в саду. Меня радуют и вдохновляют деревья, поля, прогулки по морю. Я никогда не ищу силы в толпе. Знаю, что некоторым скопление народа дает энергию, у меня — отбирает. Жизнь далеко не так тяжела, какой люди ее делают. Они любят говорить про болезни и про плохие власти. И мало кто задается вопросом: «Что я могу сделать, чтобы исправить плохое, а не купаться в нем?» А зря, потому что в ответе на этот вопрос и заключается наше счастье.

 

Галина Зайцева специально для Happy Nation

Фото – Марис Морканс